Política de Privacidade

Aqui encontra-se toda a informação relativa à nossa Política de Privacidade, por favor leia com atenção:

Esta Política de Privacidade enuncia as formas de recolha e utilização dos dados pessoais, assim como as medidas de salvaguarda e segurança adotadas no tratamento dos mesmos.
A plataforma SentiPensar reconhece a importância da privacidade.

Recolha de Informação

Sempre que for necessário a recolha de informação pessoal para efeitos de contacto, a utilização dessa mesma informação será efetuada no cumprimento da legislação aplicável à Política de Proteção de Dados imposta pela CNPD (Comissão Nacional da Proteção de Dados) de acordo com o Decreto de Lei nº 58/2019 de 8 de Agosto, de forma a assegurar a confidencialidade e segurança dos dados pessoais fornecidos.

A finalidade para a qual os dados pessoais são recolhidos é única e exclusivamente aquela que é descrita no momento da recolha e só procederá à recolha daqueles dados que considere imprescindíveis para a finalidade em causa. Não será dada outra finalidade ao tratamento, salvo se o mesmo for previamente consentido por si enquanto titular de dados pessoais.

A SentiPensar recolhe dados pessoais, tais como nomes, moradas, e-mails, números de telefone, endereço IP, dados demográficos e sobre estilos de vida para os fins que adiante descritos. A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a SentiPensar.

Existem casos em que a lei obriga ao tratamento e conservação dos dados por um período de tempo mínimo. Caso contrário, os dados serão tratados apenas pelo tempo necessário, sempre de acordo com a lei, as orientações e decisões da CNPD.

Utilização da Informação Recolhida

A SentiPensar compromete-se a cumprir as normas de tratamento de dados pessoais em vigor em Portugal.

A informação obtida poderá ser utilizada pela SentiPensar para lhe enviar informação sobre as nossas atividades e/ou serviços, captar informações de caráter geral de forma a entender o perfil dos utilizadores, e com isso adaptar os materiais de comunicação que a SentiPensar faz chegar aos seus utilizadores e leitores.

Os dados recolhidos destinam-se exclusivamente a uso da SentiPensar, de forma a dar seguimento aos pedidos efetuados através desta página web, sendo garantida a privacidade e proteção dos dados dos utilizadores.

Direito de Acesso, Retificação, Apagamento, Portabilidade e Oposição

Em conformidade com o disposto no Decreto Lei nº 58/2019 de 8 de Agosto, qualquer pessoa pode solicitar o acesso aos respetivos dados pessoais, podendo tomar conhecimento do seu teor, bem como, exigir a sua retificação, apagamento, portabilidade ou solicitar a sua destruição, por pedido escrito dirigido a SentiPensar para o endereço de email: info@sentipensar.pt

Segurança e Proteção de Dados

A SentiPensar compromete-se a adotar as medidas de segurança necessárias para garantir a salvaguarda dos dados pessoais dos utilizadores contra a sua eventual utilização abusiva ou contra o acesso não autorizado.

Não obstante e, não sendo a internet um meio de comunicação 100% seguro, a SentiPensar não poderá garantir a segurança de qualquer informação que divulgue online, nem se responsabilizar por perdas ou danos causados ao utilizador como consequência da perda de confidencialidade da informação.

Responsabilidade

Neste website os utilizadores poderão encontrar links que o reencaminham para outras páginas web fora do domínio dos servidores da SentiPensar que poderão eles próprios recolher dados ou solicitar informação pessoal. A presente Política de Privacidade não se aplica a sites terceiros, pelo que, deverá ler a Política de Privacidade dos sites terceiros que visitar, sendo que não nos responsabilizamos pelo conteúdo e informação presente nesses mesmos sites.

Concordância da Política de Privacidade

Entende-se que o utilizador aceita as condições desta Política de Privacidade ao introduzir os seus dados. O preenchimento dos formulários supõe o consentimento por parte do utilizador do tratamento automatizado e utilização dos dados de acordo com as condições de privacidade descritas nesta página.

Alterações à Política de Privacidade

A SentiPensar reserva-se ao direito de, a qualquer momento, atualizar ou rever a presente Política de Privacidade a fim de a ajustar a eventuais alterações legislativas e/ou outros condicionalismos. Qualquer alteração efetuada será publicada neste espaço, pelo que o utilizador deverá visitar frequentemente esta área no sentido de se manter informado sobre a Política de Privacidade em vigor.

Dados de Cookies

A SentiPensar utiliza cookies (leia-se pequenos ficheiros de texto informativos) no website para melhorar o desempenho e a experiência do utilizador.

Atualizado em: 02-04-2021

2431645807